“UNWATER - Uma reflexão sobre o nosso recurso mais precioso - a água”, da artista brasileira
Tainá Guedes, fica até o dia 15 de novembro na Galeria do City Hall de Charlottenburg, em Berlim. O trabalho traz uma profunda pesquisa sobre a complexa relação entre água e comida e o impacto da produção e do consumo de alimentos na água, e foi realizado em parceria com o Departamento de Educação para o Desenvolvimento Sustentável do distrito de Charlottenburg-Wilmersdorf.
Mais do que um uma exposição de arte, esta instalação composta de escultura e pinturas, traz consigo uma mensagem urgente: a necessidade de proteger nosso recurso mais precioso, a água.
A peça central da exposição é uma escultura em forma de fonte, composta por centenas de garrafas, concebida em uma collab entre a artista e mentes criativas e comprometidas de todo o mundo. Essas garrafas não apenas moldam a aparência da escultura, mas também carregam o significado simbólico do esforço coletivo em prol da preservação de nosso amado planeta e suas preciosas reservas de água.
Além das notáveis obras expostas, a mostra apresenta textos informativos e pinturas que esclarecem a intrincada relação entre nossa alimentação e a água de nosso planeta, aprofundando a conscientização sobre a importância da conservação do meio ambiente.
A exposição não se limita à apreciação passiva; também oferece oficinas concebidas pela própria artista Tainá Guedes. Renomada por sua habilidade em unir arte e sustentabilidade, sua visão enriquece a exposição, proporcionando aos visitantes uma experiência interativa e educativa. A entrada é gratuita e acessível a todas as idades interessadas na proteção ambiental e na expressão criativa.
“UNWATER: Uma reflexão sobre o nosso recurso mais precioso - a água”
Exposição: de 17 de outubro a 15 de novembro, de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h.
Local: Galeria da Câmara Municipal de Charlottenburg, Otto-Suhr-Allee 100, 10585 Berlim.
Sobre Tainá Guedes
Tainá Guedes, natural de São Paulo e filha do artista plástico Omar Guedes, iniciou sua carreira no mundo das artes e, em 2006, graduou-se como chef internacional pelo Senac. Nesse mesmo ano, mudou-se para a Europa, onde mergulhou em uma pesquisa profunda sobre a culinária budista japonesa Shojin Ryori.
Tainá comemora uma década de sucesso na intersecção da arte e da gastronomia, com um currículo que inclui exposições em cidades como Berlim, Paris, Cidade do México, Bolonha, Lisboa, Melbourne e Kyoto. Ela também teve a oportunidade de se apresentar em palcos prestigiosos, como o renomado TED Talk.
Seus livros sobre o combate ao desperdício de alimentos têm sido muito bem recebidos, e o tema inclusive se transformou em uma exposição em São Paulo, em 2016, com co-curadoria de Daniel Rangel.
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