Explorando os cinco sentidos do Mar e Terra, chef aposta em gastronomia afetiva
Combinando criatividade e memória familiar, o chef carioca, Rodrigo Kossatz, ex-participante do Top Chef Brasil - cuja próxima temporada, inclusive, já está sendo gravada -, chega a São Paulo com pratos que misturam desde os mais simples ingredientes até os mais refinados. A ideia é apresentar uma gastronomia harmônica e sensorial com um preço justo em um ambiente aconchegante.
O conceito intimista se dá pelo fato de o restaurante não ter como objetivo uma cozinha de produção em massa, mas sim pratos artesanais que começam a ser preparados no momento em que o pedido é feito. Assim, o KAL é o lugar ideal para um público familiar, de casais ou de grupos pequenos.
“Todos os pratos são preparados com muito carinho e cuidado. Preso principalmente pelos sabores dos pratos que muitas vezes remetem aos clientes uma memória afetiva, lembrando de lugares por onde passaram ou memória familiar. Sempre fico olhando a reação de cada cliente quando eles provam o prato”, conta o Chef Rodrigo Kossatz. “Alimentar o próximo é o gesto mais nobre de amor que se pode ter."
A casa tem 12 pratos principais autorais, além de saladas, entradas para petiscar e partilhar e sobremesas. Vale a pena ressaltar dois pratos do cardápio: o “Spatzle com Goulash Raiz”, uma massa alemã inspirada na receita da família do Chef e que possui uma memória afetiva para ele, e o "Surf & Turf", um nhoque de banana da terra que combina as proteínas do Mar e da Terra.
O restaurante também trabalha com reservas e eventos fechados.
Instagram: @kalcozinhacriativa
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