A obra conta ainda com a participação de mais 10 chefs: Helena Rizzo, Claude Troisgros, Thiago Castanho, Ieda Bastos, Mara Salles, Paulo Rocha, Kátia Barbosa, Antônio Neto, Rapha Vasconcellos e Raul Lemos.
Com a proposta de tornar a gastronomia acessível a todos e democratizar o acesso à cultura e à educação alimentar nas comunidades periféricas, foi lançado neste mês de julho o projeto Comida Nada Básica, uma iniciativa que tem como carro-chefe o livro de receitas Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem. A obra é uma coletânea de receitas que explora a culinária popular brasileira, destacando os ingredientes da cesta básica como as estrelas principais de cada receita.
O Projeto Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem é realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura e apresentado pelo Ministério da Cultura, com patrocínio da Consigaz e realização da Avant Produções.
Além do livro, o projeto conta com outras duas iniciativas: a Cesta Nada Básica, com os mesmos ingredientes em destaque no livro, e ainda dez oficinas culinárias apresentadas pelo curador da obra e ex-MasterChef Raul Lemos no You Tube – https://m.youtube.com/channel/UCPc9-JQ23MzxivIc-I9pB3w
O livro Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem está disponível gratuitamente para download no site: www.comidanadabasica.com.br
Angu com ragu de linguiça por Henrique Fogaça
Ingredientes:
100g de fubá
½ tablete de caldo de frango pronto
2 colheres de sobremesa de manteiga
4 unidades de linguiça
1 lata de molho tomate
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Dissolva um tablete de caldo de frango em 500 ml de água fervente.
Se preferir, utilize caldo de frango caseiro na mesma medida.
Adicione o fubá à água quente e cozinhe até que a mistura engrosse
e se solte do fundo da panela. Caso necessário, adicione mais água aos poucos.
No final, acrescente a manteiga e ajuste o sal conforme o seu gosto.
Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de óleo de soja e refogue
a linguiça picada por cerca de 3 minutos, até dourar levemente.
Retire a linguiça da panela e reserve. Na mesma panela, adicione
um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue a cebola
e o alho picados por aproximadamente 2 minutos, até ficarem
macios e levemente dourados.
Em seguida, adicione a linguiça reservada e o tomate em lata.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Ajuste o sal e a pimenta de acordo com o seu paladar.
Monte um prato fundo colocando o fubá cozido e, por cima, coloque
o ragu de linguiça. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima
para finalizar.
Agora é só aproveitar esse prato delicioso, bom apetite!
Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos
Rendimento: 4 porções
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