O delicioso brownie da Zucker ganha uma cobertura generosa de ganache bem quentinha pra você fazer durante as noites frias e agradar a todos
Rápida e prática, o Fondue de Brownie é a receita perfeita para aquecer e adoçar o seu inverno. O segredo está na simplicidade da preparação, com apenas alguns ingredientes selecionados, você estará pronto para surpreender a família, amigos e até mesmo para um encontro romântico. Aproveite o inverno e os momentos especiais com essa delícia preparada pela expertise do chef Gabriel Pita, da Zucker.
Vamos à receita de Fondue de Brownie.
Brownie:
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
90 g de cacau em pó
4 ovos inteiros
300g de açúcar
210g de manteiga sem sal derretida
100g de chocolate
Modo de Preparo:
- Misture até ficar uma mistura homogênea, os ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó e o açúcar;
- Em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas e coloque o chocolate para derreter na manteiga;
- Misture a parte liquida com a parte seca em um bowl de batedeira. Comece a bater lentamente e vá acrescentando os ovos aos poucos. Peneire os ovos caso queira evitar o gosto forte;
- Coloque em uma assadeira com papel-manteiga para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos;
Calda do Fondue:
Ingredientes:
150g de chocolate ao leite
200ml de creme de leite fresco
1 Colher de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e a manteiga e vá misturando até chegar a uma mistura brilhosa e encorpada;
Finalizando o prato:
- Pegue o Brownie e corte-os em pedaços de 3X3 cm, coloque-os em um refratário e cubra com a calda de chocolate.
Bom apetite!
Sobre: Premiado como 8°melhor confeiteiro do Brasil, Gabriel Pita é natural de Ribeirão Preto, a "Capital do Café" no Interior de São Paulo. A infância de Gabriel foi adoçada pelos doces que sua avó Gessi fazia para a família, aguçando sua curiosidade por essas sobremesas que despertaram sua paixão pela Confeitaria. Gabriel Pita foi também selecionado como 1 dos 10 Chefs-Iniciantes no Campeonato Mundial Yocuta: Jovens Talentos da Cozinha Brasileira 2019, para formação junto de Chef Laurent Suaudeau em parceria com a Nestlé. Realizou também, cursos como Le Cordon Bleu Ottawa e Senac.
Comments