Programa Carne Angus Certificada vai participar com a parceria dos frigoríficos Carapreta e TBeef
Brisket, kimchi, tacos, short rib, canjiquinha, pinhão, banana, matambre, costela, farinha, fogo e muito conversa. Esses são os pratos com Carne Angus Certificada que estarão à disposição do público da Churrascada 2023, tradicional evento para os amantes do fogo que vai acontecer no distrito da Mooca, em São Paulo, no próximo sábado, 5 de agosto.
Servindo Carne Angus Certificada, o Frigorífico Carapreta Cortes Nobres trás os chef-assadores Jay Jay Beaumont e Daniel Lee que vão liderar uma bancada cheia de personalidade, e com um toque Australiano, já que Beaumont é o criador e organizador do Meatstock Music & BBQ Festival, uma das marcas mais respeitadas no mundo quando se trata de comida e entretenimento. Jay fará uma parceria com o Daniel Lee, e servirão brisket, kimchi – um prato tradicional da cultura coreana, que tem nas hortaliças a sua base de preparo, além de um delicioso taco.
Ainda utilizando os cortes do Carapreta, a gaúcha Clarice Chwartzmann vai misturar a sua bagagem antropológica com o fogo e vai servir matambre, costela, farinha, além de muita fogueira e conversa. A assadora é pioneira na causa de empoderar as mulheres para a gastronomia da brasa e já ministrou cursos para mais de duas mil alunas em seus cursos. Clarice divide seu tempo entre cursos, festivais Brasil afora e sua pesquisa sobre cultura do fogo e sua importância antropológica ao longo do desenvolvimento da sociedade.
Já o chef assador Fabrício Goulart, utilizará o short rib, da TBeef Carnes de Origem para trazer a sua interpretação da cozinha de raiz afro no Rio Grande do Sul. O chef desenvolve projetos de consultoria e experiências culinárias, com o propósito de ressignificação do alimento. Além do short rib, Goulart vai servir de acompanhamentos canjiquinha, pinhão e banana.
“Estamos muito felizes em participar mais uma vez de um dos maiores eventos de carne do Brasil. Este ano temos bancadas bem diversificadas, mas que se complementam, trazendo para o público um pouco das possibilidades de cortes e preparos para a Carne Angus, sempre garantindo a qualidade diferenciada e uma experiência inesquecível.
Poder conversar diretamente com um público que é apaixonado por carne nos dá uma energia extra para continuar ainda mais forte o nosso trabalho no Programa Carne Angus Certificada, que este ano comemora 20 anos de existência”, pondera a gerente do Programa, Ana Doralina Menezes.
A edição do evento este ano traz uma celebração ao fogo e a sua importância através dos tempos. A 21ª Edição reunirá mais de 40 chefs convidados do Brasil e do exterior, e tem a curadoria do Chef e Restaurateur Gustavo Bottino. O festival open food ocorrerá das 12h às 22h, na Avenida Henry Ford, nº 511, no distrito de Mooca.
Comentarios